Специалисты СПК-Магистраль завоевали на Чемпионате мира по сварке 1 золотую и 2 серебряных медали, обеспечив компании первое место в сборной России.

Соревнования Arc Cup International Welding Competition 2019 прошли в г. Ланфан (Китай) с 4 по 10 сентября 2019 года.

Сотрудники компании СПК-Магистраль вошли в состав сборной России, сформированной национальным агентством контроля сварки (НАКС).

СПК-Магистраль на соревнованиях представили Дмитрий Архипов, Иван Шумаков и Владимир Королев. В состав российской делегации в качестве тренеров сборной вошли технический директор СПК-Магистраль Сергей Савчук, заместитель главного технолога СПК-Магистраль Алексей Губарьков.

Соревнования завершились победой сборной России в общекомандном зачете.

Сварщики СПК-Магистраль принесли в копилку сборной РФ:

• Первое место. Приз первой категории. Сварка алюминия полуавтоматом. Владимир Королев;

• Приз второй категории. Дмитрий Архипов;

• Приз второй категории. Сварка механизированная проволокой сплошного сечения. Владимир Королев;

• Приз второй категории. Сварка ручная аргонодуговая РАД. Иван Шумаков;

• Приз второй категории. Сварка ручная покрытыми электродами РД. Иван Шумаков;

• Особый приз. Сварка готовой конструкции по чертежам. Дмитрий Архипов.

Сергей Савчук:

«В этом году конкуренцию россиянам составили представители 10 стран-содружеств BRICS и IWC, более 600 участников. Среди них Китай, Румыния, Индия, Малайзия, Филиппины, Болгария, Вьетнам, Индонезия и т.д. Все страны привезли лучших из лучших участников, уровень профессионалов с начала проведения конкурсов намного повысился, и конкуренция на максимальном уровне.

Выступать сотрудникам СПК-Магистраль на соревнованиях международного уровня позволяет ряд факторов. Во-первых, это тщательная подготовка к конкурсу: от отбора самих сварщиков до процесса самого тренинга. Плюс участие лучшего в России тренерского состава в лице Сергея Савчука, Алексея Губарькова и Андрея Калинина. Постоянное наблюдение за состоянием, как физическим, так и психологическим, позволило своевременно реагировать на любые отклонения, поддержка в ответственные моменты, наработка до автоматизма практических навыков, теоретические тренинги, а самое главное, что за все время подготовки все участники стали не только коллегами, но и друзьями, что в свою очередь также влияет на атмосферу в целом! Все, кто вошли в сборную, и специалисты СПК-Магистраль в том числе, своей главной целью ставили достижение высоких результатов именно национальной команды».

В рамках чемпионата прошла конференция International Seminar for Skills Development, на которой технический директор СПК-Магистраль С. Савчук представил инновационные решения и подходы, используемые компанией. Среди них концепция сварочного оборудования «завода модульных источников», автоматизированный радиографический контроль качества сварных соединений, комплексное программное обеспечение, применение лазерной сварки при технологической обвязке трубопроводов и оборудования.