19 февраля в Москве, в гостинице Националь, состоялась церемония вручения сертификатов членам Международного Business Club МАИБ. В торжественной обстановке почетный сертификат президенту ООО «СПК-Магистраль» Наилю Абдуллину вручил президент Международной Ассоциации Исламского Бизнеса Марат Кабаев.

Мероприятие прошло в рамках Форума лидеров этического бизнеса «Стратегия-2020: коммуникация, взаимодействие, успех». Организатором мероприятия выступила Международная Ассоциация Исламского Бизнеса (МАИБ). Форум собрал более 500 представителей иностранных и российских государственных структур, посольства Турции, Узбекистана, Армении и т.д., а также лидеров мусульманского, иудейского и христианского духовенств и крупных бизнесменов, объединенных идеей развития этического бизнеса.

ООО «СПК-Магистраль» состоит в Международной Ассоциации Исламского Бизнеса с июля 2019 года. Компания разделяет принципы МАИБ и с самого основания следует ее миссии - организации делового партнерства предпринимателей России и зарубежных стран на основе мусульманской этики и лучших традиций предпринимательства с целью развития взаимовыгодного бизнеса, укрепления межрегиональных и международных экономических и духовных связей и повышения благосостояния российских и зарубежных членов Ассоциации. Теперь ООО «СПК-Магистраль» стало полноправным членом вновь образованного Business Club МАИБ.

На сегодняшний день Международная Ассоциация Исламского Бизнеса представлена в 20 странах, в ее состав входят более 2500 тысяч человек, среди которых представители бизнес-элиты крупнейших нефтегазовых, производственных, строительных, консалтинговых компаний и других отраслей. Принципы ведения бизнеса МАИБ в соответствии с нормами морали и этики основываются на соблюдении двух правил: недопустимости запретных действий и достижении богоугодного поведения путём совершения разрешённых и желательных действий. Человек должен строго следовать этическому руководству, независимо от поведения и вероисповедания партнёров или конкурентов.

Фундаментальные принципы МАИБ поведения в бизнесе: 1. Свобода предпринимательской обязательность в выполнении договоров. 2. Справедливость, добросовестность и компетентность в деловой активности. 3. Законность бизнеса. 4. Этичное поведение управляющих и подчинённых. Поощряется бизнес, который удовлетворяет социально значимые потребности общества, а также развитие культуры и образования. 5. Благотворительность и милосердие. Благотворительность является одной из основных характеристик этики и морали.

На международной арене Ассоциация выступает в качестве платформы, объединяющей бизнесменов России и международные бизнес-элиты. МАИБ работает с аналогичными ей бизнес-ассоциациями христиан и иудеев, а также сотрудничает со всеми профильными государственными органами и ведомствами.